리뷰 네비게이션

미래 농어업을 선도하는 창의적 인재 육성 대학

본문내용

  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • URL 주소복사
  • 오류신고
  • 페이지 인쇄기능

학보사

학보 발간 목적
교내,외의 새로운 정보와 우수사례 등 홍보로 건전한 학풍 진작
발전적인 의식 개혁과 개발을 통해 대학 문화 창달의 선도적 역할 담당
편집장 및 학생기자 16명으로 구성
학보사 구성
발 행 인 : 총 장
주 간 : 이소영 교수
학생기자 : 편집장 및 학생기자 16명으로 구성
발간지원 : 진병국
학 보 사 : 도서관(063-238-9650 ~ 9652)
학보 발간 절차
편집회의 개최 ⇒ 편집기획(안) 수립 ⇒ 도서관장 검토 ⇒ 원고청탁 및 수집 ⇒ 편집 디자인 의뢰 ⇒ 편집 가제본(안) 인쇄 ⇒ 도서관장 최종 결재 ⇒ 발간 배부
학생기자 선발
선발시기 : 3월
인원 : 16명 (1학년 및 3학년)
선발대상 - 1학년은 고교시절 학교 홍보물 제작 등에 경험이 있거나 학보발간 참여에 적극적으로 희망하는 학생 - 3학년은 1학년 때 학보 편집에 기여한 학생을 최우선 선발하고, 부득이한 경우 편집 능력이 우수한 학생 선발
선발방법 - 학보사에서 실시하는 소정의 시험에 합격한 자를 선발 - 가능한 학과별 1인 기준으로 선발
학보제작계획
학보발간 - 학교의 홍보 매체로서의 기능을 제고하기 위하여 년 4회 발간
학보발간
구분 발간기준
발행횟수 4회(3월, 6월, 9월, 12월)
발행부수 15,000부
용지규격 700g
인쇄색상 칼라 2면 + 흑백 6면
학보의 구성 - 학보에 담겨져야 할 내용을 시의 적절한 주제로 구성
1면 : 보도(칼라), 2면 : 보도 , 3면 : 보도,4면 : 오피니언, 5면 : 기획취재, 6면 : 영농기술정보, 7면 : 한농가족, 8면 : 화보(칼라)
학생기자들에게 최소한의 인센티브를 부여하여 학보 제작에 적극 참여하도록 함
학생기자 인센티브
구분 인센티브
강의공결처리 학보사주간의 서명이 있는 경우 공결로 처리
원고료 및 취재활동비 지급 학생기자 및 자문위원에게도 집필자와 동일한 원고료 지급, 학생기자 취재활동비 지급