미래 농어업을 선도하는 창의적 인재 육성 대학
< 2019학년도 2학기 3학년 수강신청 안내 >
2019-2학기 3학년(17학번) 수강신청 관련하여 17년도, 19년도 요람 자료 올립니다.
참고바랍니다.
인기가 좋은 선택과목의 경우 수강신청 시작 후 몇 분만에 자리가 없어집니다.
원하는 과목이 있다면 빠른 수강신청 필수!
F학점을 받은 필수과목의 경우 꼭 수강신청을 하여 재수강하기 바랍니다.
교양과목 재수강 과목은 수강신청정정기간(9월2일)에 신청이 가능하므로 참고 바라며 문의사항은 개강 후 학과사무실로 직접 방문하여 문의바랍니다.
★ 3학년 2학기 전공필수 : 돼지질병학 - 2학점
양돈(일관,비육)창업논문작성 - 2학점
양돈경영실제 - 2학점
공통필수 : 농수산물가공 - 2학점
농수산조직론 - 2학점
* 17학번 요람에있는 '농식품가공및실습'이 현재 '농수산물가공'으로 변경되었으니 참고하세요.
--------------------------------------------필수교과 10학점
* 요람에있는 필수교과목의 경우 꼭 이수해야하니 꼭 수강신청 바랍니다.
* 방학중에 실시한 < 농어업기관실습 >을 다녀온 학생들은 꼭 농수산기관실습 교과목을 수강신청해야합니다.!!!! 실제로 기관실습을 다녀온 학생들만 수강신청 바랍니다.
* 17학번 요람에 있는 3학년1학기 공통기초필수 과목인 창업설계(1학점), 3학년 2학기 창업설계실습(1학점)이 없어짐.
- 대체과목으로 교양선택과목인 'OO의 이해' 또는 '기술창업실무' 과목 꼭 들어야합니다. 대체된 이해과목은 꼭
필수로 이수해야 졸업이 가능합니다. 양돈학과 학생은 양돈기초 수업은 수강못하니 유의해주세요.
1학기때 이해교과를 수강하지 못한 학생들은 꼭 2학기에 수강신청하여 수강바랍니다.!!
* 2학기 <농기계현장실습> 교과 수강대상자는 7월에 교육한 학생만 신청가능하니 참고바랍니다.!!
* 교양선택 교과인 '식품창업실무' 교과(매주 수요일 3,4교시 수업)는 7주간 국가식품클러스터에 가서 수업을 받아야한다고 합니 다. 수업 앞뒤시간 이동시간이 있기때문에 수강을 원하는 학생들은 이러한점을 사전에 숙지하고 수강신청 바랍니다.
학칙상 한 학기당 20학점 이상 수강신청 하여야 하니, 참고바랍니다.
그 외 문의사항은 학과사무실(063-238-9220)으로 전화바랍니다.