미래 농어업을 선도하는 창의적 인재 육성 대학
창업보육센터 창업동아리 선정결과를 아래와 같이 알려드립니다.
번호 | 동아리명 | 아이템 | 학과 |
1 | 창동버섯 | 버섯활용 가공식품 개발 | 버섯학과 |
2 | The leaven(누룩) | 누룩을 활용한 식품 개발 | 연합동아리 (농수산가공,특용,조경학과) |
3 | 뉴 시너지 (New Synergy) | 옥수수(전분)를 활용한 네일(Nail) 제품개발 | 농수산비즈니스학과 |
4 | 투비드스토어 (TOOBID STORE) | 양돈농가에 필요한 일상복, 작업복 판매 | 양돈학과 |
5 | Insect Garden | 비바리움을 활용한 곤충 사육키트 | 산업곤충학과 |
6 | 쿵야쿵야 | 클라우드 펀딩을 활용한 콜라비차 개발 및 판매 | 연합동아리 (채소,산림학과) |
7 | 명품약선요리 | 약선요리 | 연합동아리 (특용,산림조경학과졸업생) |
※ 오리엔테이션은 코로나-19로 인하여 서면안내를 sns(단체 채팅방)를 활용하여 진행예정이며 공지 및 행사안내
상담 등도 sns를 통해 진행함을 알려드립니다.
참고: sns(단체 채팅방) 개설을 위해 창업교육 (장금희) 담당자가 동아리 회장에게 개별연락예정(6.25일까지)
문의전화: 창업교육 담당자 (장금희) 063-238-9752 , 창업멘토링 (김승태매니저) 063-238-9751