리뷰 네비게이션

미래 농어업을 선도하는 창의적 인재 육성 대학

본문내용

  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • URL 주소복사
  • 오류신고
  • 페이지 인쇄기능

보도자료

  • 제목 한국농수산대학교, 가루쌀로 만든 특별급식 선보여… “가루쌀이 킥이거든요!”
  • 등록일 2024-10-31
  • 조회수 261
  • 등록자 김다솜
  • 첨부파일 가루쌀로 만든 특별급식 선보여 가루쌀이 킥이거든요.pdf 미리보기
  •   - 재학생 대상 홍보로 가루쌀 소비와 생산 유도의 두 마리 토끼 잡아 -


    한국농수산대학교(총장 직무대리 박용수, 이하 한농대)는 축제 기간을 맞아 학생식당에서 가루쌀을 이용한 양식 코스요리를 선보였다.

     

    급식맛집으로 유명한 한농대는 매달 다양한 특식메뉴를 준비하는 00데이(분식데이, 동남아 데이, 양식데이 등) 운영 중인데, 이번에는 가루쌀 소비 촉진을 위해 가루쌀을 주제로 스파게티, 단호박 스프, 치킨 샐러드 등 다양한 양식 메뉴를 구성하였다.

     

    한농대 식당 관계자는 조리 시에는 일반 밀가루와 특별한 차이가 없었으나, 기름 흡수율이 낮아 조리 후 바삭함이 오래 유지되어 식감에 좋았을 것이라고 전했다. 실제로 가루쌀로 만든 제품과 조리된 음식을 먹은 학생들은 밀가루로 만든 튀김보다 끝이 바삭하여 식감도 좋았고 소화가 잘되었다.”라고 평가하였다.

     

    한농대 박용수 총장 직무대리는 현재 가격이 다소 높고 취급 업체가 제한적인 단점은 있지만, 시판 제품이 계속해서 증가하고 있어 향후 단체급식에 적극적으로 활용할 예정이며, 앞으로 가루쌀로 제조한 음식을 식단에 주기적으로 반영하여 가루쌀 소비 촉진에 적극적으로 참여하겠다.”라고 밝혔다.

※ 본 글에 대한 문의는 "등록자"에게 문의하시기 바랍니다.
※ 광고성 글, 타인에 관한 비방 및 명예 훼손에 관한 글, 주민등록번호나 계좌번호 등 개인정보가 포함된 글( 첨부파일 포함 ) 등
홈페이지의 정상적인 운영을 저해하는 내용은 사전 경고 없이 삭제 될 수 있음을 알려드립니다.