미래 농어업을 선도하는 디지털 농어업 인재 육성 대학
❍(행 사 명) 청년 푸드테크 토크콘서트(2차)
❍(일시․장소) ‘23.6.7.(수), 13:30~17:00 / 한농대 대강당
❍(참석대상) 푸드테크에 관심있는 대학생, 기관․기업 임직원 등
❍(주요내용) 푸드테크 산업 정책방향, 푸드테크 우수기업·지역기업·동문기업의 성공사례 발표 및
토크콘서트 등
❍ 사전등록 링크: https://forms.gle/RfHvEKVwHT2nro7s7
* 대학 와이파이를 켜둔 상태에서는 접근 불가
시간 | 세부내용 | ||
13:30~14:00 | 30분 | 등 록 | 참가자 등록 (대강당 입구) |
14:00~14:10 | 10분 | 인사말 |
(축 사) 한국농수산대학교 정현출 총장 (환 영 사) 농식품공무원교육원 박성우 원장 |
[세션 1] 푸드테크 산업 정책방향 소개 | |||
14:10~14:30 | 20분 | 발 표 | “푸드테크 산업 정책방향” - 농식품부 푸드테크정책과 박성용 사무관 |
[세션 2] 동문 및 지역기반 푸드테크 기업 특강 | |||
14:30~15:00 | 30분 | 특 강 1 | “1년에 80만 명이 방문하는 농촌융복합공간 - 춘천감자빵 최동녘 대표 |
15:00~15:30 | 30분 | 특 강 2 | “FoodTech Leader Fourfree” - 포프리 김회수 대표 |
15:30~16:00 | 30분 | 특 강 3 | “푸드테크 로컬리더에서 글로벌리더로” - 더맘마 김민수 대표 |
16:00~16:10 | 10분 | Break Time | |
[세션 3] 지역상생에서 해답을 찾는 토크콘서트 | |||
16:10~16:50 | 40분 | 토 크 콘서트 | “질의응답” - (패널) 최동녘, 김회수, 김민수 대표 - (사회) 정혁훈 매일경제 부국장 |
16:50∼17:00 | 10분 | 폐 회 | 기념촬영 및 기념품 배부 |