실습목적
- 배, 사과, 포도, 복숭아, 감, 감귤 등 주요 과수의 재배에서부터 수확 후 관리까지 농장운영의 전 과정 실습
실습내용
- 과실 수확후 관리실습
- 과실의 착색 및 당축적, 과실비대 관리실습
- 전지, 전정 등 수체 관리실습
- 시비량, 관수량에 따른 수량, 품질, 수세 등의 반응
- 벌 등 곤충을 이용한 수분 및 인공수분실습
실습효과
- 철저한 현장 중심 교육을 통한 기본 과수원 관리기술습득
- 신기술의 시범적 적용실습을 통한 신기술 현장접목 능력배양
시설현황
- 주요시설 : 강의실, 실습실, 기자재실, 저온창고, 농기계격납고
- 규 모 : 총 5,313 ㎡
- 교육동 629㎡
- 실습포장 5,313㎡(인과류 1,575㎡, 장과류 1,675㎡, 준인과류 1,675㎡ 등) - 기 자 재 : 과실선별기 ,운반차 등 재배관련 농기계 및 농자재

