실습목적
- 한우인공수정 실습 및 유제품 제조실습을 통하여 인공수정사 자격증 취득 및 졸업 후 목장형 유가공 생산에 필요한 기초지식 습득
실습내용
- 가축인공수정 실습교육 : 정액검사 방법 실습, 각종 인공수정 기자재 전시
- 치즈, 발효유, 시유 제조 실습 교육
실습효과
- 가축인공수정 실습을 통한 인공수정사 자격증 취득
- 유제품 제조실습을 통한 유가공 생산기술 습득
- 소 해부실습을 통한 소의 해부학적 구조 이해
시설현황
- 주요시설 : 교육장, 준비실,창고
- 규 모 : 실습교육동 918㎡(철골조)
- 위 치 : 대가축학과 실습동
- 기 자 재 : 책상, 의자

